La millenaria storia del
FALERIO DEI COLLI ASCOLANI è già scritta nel nome,tipicamente romano,del vino che deriva dall'antica città di Faleria oggi Falerone.Il Falerio rimane la testimonianza vivente della fama che fin dai tempi di Roma Imperiale avevano i vini del Picenum
UVE IMPIEGATE: Trebbiano 20-50%, Passerina 10-30%, Pecorino 10-30% uve bianche autorizzate 10-20%.
TERRENI: Medio impasto tendente all'argilloso tra i 200 e i 350 metri di altitudine nei comuni di Castel di Lama Offida e Cossignano.
VINIFICAZIONE: La vinificazione sfrutta tutta la moderna tecnologia dei vini bianchi abbinata alla gestione del freddo nella decantazione statica del mosto,nel controllo delle temperature di fermentazione a 20° per la conservazione degli aromi
AFFINAMENTO: in bottiglia per circa sei mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino,profumo fresco di fiori, secco, leggermente acido
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI:Fresco alla temperatura di 10-12° va degustato con antipasti primi piatti,carni bianche e naturalmente cucina marinara
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