Il ROSSO PICENO coniuga il piacere della freschezza,sapidità,piacevolezza di un vino giovane alla complessa struttura di un vero rosso.E' dedicato a chi vuole bere bene e classico senza scadere o nel qualunquismo organolettico o nella eccessiva pesantezza di alcool e invecchiamenti.
UVE IMPIEGATE: Montepulciano 70% , Sangiovese 30%
TERRENI:Medio impasto tendente all'argilloso tra i 200 e i 350 metri di altitudine nei comuni di Castel di Lama e Offida
VINIFICAZIONE:Tradizionale con macerazione delle bucce per 10-15 giorni in silos di acciaio
AFFINAMENTO:In silos di acciaio inox per quattro mesi poi sei mesi in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:colore rosso brillante,vivo,giovane ma intenso,un profumo che evolve al fruttato-floreale,un sapore pieno,vinoso,fresco pastoso
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI:Indicato per tutti i pasti,senza precisi confini nei modi di consumo
Scheda informativa offerta da: |
| PUNTO VINO SNC di Castelli Domenico & C. Via Bernini n. 53 63013 Grottammare (AP) P.I. - C.F. - R.I. AP: 01951050440 Tel. e Fax : 0735 430292 Cell.:339 1296523 - 348 3335512 e-mail : puntovinosnc@libero.it |