
Il
ROSSO PICENO SUPERIORE ORO viene prodotto solo in alcune annate da un vecchio vigneto ad Offida con una produzione naturale di circa 40-50 hl per ettaro.
UVE IMPIEGATE Montepulciano 70% Sangiovese 30% TERRENI Medio impasto tendente all'argilloso sui 300 metri di altitudine nel Comune di Offida
VINIFICAZIONE Tradizionale con macerazione delle bucce per 10-15 giorni in silos di acciaio
AFFINAMENTO In botti di rovere da 30 hl e tonno da 5 hl per circa 15 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:colore scuro e profumi che giocano su fruttati intensi e maturi,impreziositi da note di inchiostro e liquirizia nera.Tannini fitti e austeri al contempo morbidi e avvolgenti nel lungo finale in bocca.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Si abbina a tutte le carni
Scheda informativa offerta da: |
 | PUNTO VINO SNC di Castelli Domenico & C. Via Bernini n. 53 63013 Grottammare (AP) P.I. - C.F. - R.I. AP: 01951050440 Tel. e Fax : 0735 430292 Cell.:339 1296523 - 348 3335512 e-mail : puntovinosnc@libero.it |