OFFIDA PASSERINA SPUMANTE:Abbiamo riscoperto da qualche anno la grande versabilità di un'uva come la passerina utilizzata anticamente nella nostra zona come vinsanto. Oggi viene utilizzata nel Falerio insieme al Pecorino e al Trebbiano,nella doc Offida Passerina come vino bianco, passito, vinsanto e spumante.
TERRENI:Medio impasto tendente all'argilloso tra i 200 e 350 metri nei Comuni di Castel di Lama e Offida
VINIFICAZIONE: Vinificazione tipica dei bianchi a temperatura controllata,poi in autoclave per la spumantizzazione per circa due mesi
AFFINAMENTO:In bottiglia per circa sei mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:Perlage fine e consistente,colore paglierino tenue brillante,al naso note di mela verde buccia di agrumi con sentori di erbe aromatiche, piacevolmente fresco,sapido retrogusto di agrumi con buona persistenza
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI:Vino da aperitivo, si esalta con scampi lessi e crostacei in genere
Scheda informativa offerta da: |
| PUNTO VINO SNC di Castelli Domenico & C. Via Bernini n. 53 63013 Grottammare (AP) P.I. - C.F. - R.I. AP: 01951050440 Tel. e Fax : 0735 430292 Cell.:339 1296523 - 348 3335512 e-mail : puntovinosnc@libero.it |